超柔らかお肉食材です。


お客様の色々なご意見・ご要望にお応えしたく、現在鋭意サンプル作成中でございます。

ご意見・ご要望にお応えすべく、最大公約数的な商品形態を模索して早や半年・・・

何とかこのような形でいかがでしょう??との見本ができました。


今回はトレーに入った牛肉、豚肉、ミートボールです。


トレーを割って頂いて、使用しない材料はそのままトレー入り袋で冷凍保管が簡便にできるように

考えてみました。


さてさて、いかがでしょうか?

201311071935526162.jpg201311071936136122.jpg201311071936286112.jpg

 
 

たとえばこんな柔らかお肉 


たとえば、こんな感じの柔らかお肉も製造可能です。


牛肉ステーキ、牛肉のサイコロ、豚肉のステーキ(厚切り)、豚肉のサイコロ、鶏肉のサイコロ

鶏肉のちょっと厚切り、ハンバーグ、肉団子、ハムなどなど製造可能です。


ご興味あれば、どんどんお問い合わせください。


IMG_0677.jpgIMG_0733_2.jpgIMG_0682.jpg

 
 

介護食、噛む力が少なくなった方向けの柔らか〜いお肉です。


弊社”宮崎商会”はチャーシューばっかり作っているわけじゃございません!

まぁ、ホームページはチャーシューをどーんとフューチャーしてるのですが、実は

色々なこと、色々なカテゴリー向けの食品も製造しているのです。


昨年から事業化に向けて鋭意邁進してきたのが、今回ご紹介する

凍結含浸法によって軟化食材を製造する事です。

その商品を介護、機能食などの分野に是非ご紹介したい!と考えております。


凍結含浸方法を利用して作る物はどんな物なの?ってご質問あろうかと思います。

下の資料を是非ご覧になってください。


弊社の長年による畜肉加工技術と、凍結含浸方法の見事なまでの融合です。



2013101909281318394.jpg2013101909291218078.jpg